フライパン1つでバジルパスタ レシピ・作り方
![フライパン1つでバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc61923e1210f5bcdd415e3a87bd872726c4e92f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ材料を適当な大きさにカットしておく。バジルはみじん切り。
-
2
麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、バジルの葉を入れて、オリーブオイル小さじ1・塩少々(分量外)を入れフタをして強火にかける。
-
3
②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
-
4
3分たったら、フタをとりオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて強火で炒める。水分が完全に飛び、麺にも火が通ったところで、塩コショウして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- バジルパスタ
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません