フライパン1つでバジルパスタ レシピ・作り方

フライパン1つでバジルパスタ
  • 約15分
roze-pi
roze-pi
短時間でできるので、おべんとうのおかずにもなりますよ。味付けは塩コショウだけのシンプルなものですが、バジルの香りがたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ材料を適当な大きさにカットしておく。バジルはみじん切り。
  2. 2 麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、バジルの葉を入れて、オリーブオイル小さじ1・塩少々(分量外)を入れフタをして強火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
  4. 4 3分たったら、フタをとりオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて強火で炒める。水分が完全に飛び、麺にも火が通ったところで、塩コショウして、完成。

きっかけ

育てているバジルがあるので、料理に使ってみました。簡単に短時間でできるバジルパスタに挑戦。

  • レシピID:1930004614
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
バジルパスタ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る