フライパン1つでバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめ材料を適当な大きさにカットしておく。バジルはみじん切り。
- 2 麺を半分に折って入れ、水を注ぎいれる。その上に、カットしたたまねぎ、ハム、バジルの葉を入れて、オリーブオイル小さじ1・塩少々(分量外)を入れフタをして強火にかける。
- 3 ②が沸騰したら一度フタを開けて中をかきまぜ、またフタをして3分弱火で放置。(麺のゆで時間や量で加減)
- 4 3分たったら、フタをとりオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れて強火で炒める。水分が完全に飛び、麺にも火が通ったところで、塩コショウして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません