ひじきと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
- 2 タマネギは薄くスライスし水にさらしておく。
- 3 大葉は細かく切る。
- 4 水気を切った材料全部を混ぜ合わせてお皿に盛る。
-
5
お好きな和風ドレッシングをかけてお召し上がりください。
(私はすりおろし玉ねぎが入ったドレッシングがお気に入りです。)
きっかけ
体に良いひじきを煮物以外でも食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
材料は良く水気を切ってください。 ドレッシングは和風がお勧めです。
- レシピID:1930004595
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりサラダにしてみました。