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やわらか鶏ムネの揚げ焼き レシピ・作り方

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uurioka
すりおろし玉ねぎ効果で、しっとり柔らかな胸肉になります。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
●酒、醤油
各大1
●砂糖、ごま油
各小1
●チューブにんにく
5mm
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにビニル袋をかぶせ、玉ねぎをすりおろし入れ、●の調味料も入れる。
  2. 2
    薄めにそぎ切りにした鶏胸肉を入れ、袋の口をしばって半日くらい置く。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、肉を一枚ずつ片栗粉をつけながら揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を厚く切ると、火が通りにくいです。

きっかけ

柔らかい鶏胸肉を目指して

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

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