材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●酒、醤油
- 各大1
- ●砂糖、ごま油
- 各小1
- ●チューブにんにく
- 5mm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールにビニル袋をかぶせ、玉ねぎをすりおろし入れ、●の調味料も入れる。
-
- 2
-
- 薄めにそぎ切りにした鶏胸肉を入れ、袋の口をしばって半日くらい置く。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、肉を一枚ずつ片栗粉をつけながら揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を厚く切ると、火が通りにくいです。
きっかけ
柔らかい鶏胸肉を目指して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません