作り方
-
- 1
-
- セロリは表面の筋を軽くとり、斜め切りに。
-
- 2
-
- しめじは石づきをはずして、手でばらばらに。
-
- 3
-
- タッパーに●の調味料を入れておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油少々(分量外)をしき、セロリしめじの順にサッと炒めます。
-
- 5
-
- 蓋をして、2分ほど蒸し焼きに。
-
- 6
-
- 熱いうちに、5を、3のタッパーで和えます。冷蔵庫で冷やしながら漬け込み、出来上がりです。
おいしくなるコツ
クレージーソルトを使いましたが、普通に塩コショウでも。もどしたきくらげを足すと、彩がよくなります。
きっかけ
しめじとセロリがお買い得だったので。