さやいんげんと卵の和えもの マヨカレー風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bristol Fairy
お使いのオイスターソースによって多少味が変わるかと思います。お好みで砂糖や塩こしょうで調整してください。

材料(4〜6人分)

さやいんげん(茹でたもので)
200g
ゆで卵
Mサイズ4個
ハム
1枚
*オイスターソース
大さじ1.5
*マヨネーズ
大さじ2
*カレー粉
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    インゲンは小さじ1(分量外)落とした熱湯で茹でてあら熱をとり、水気を切って一口大に切る。
    ゆで卵も同様に一口大にきる。ハムも散らせる大きさ、2cm角程度にきります。
  2. 2
    *の調味料を混ぜ合わせ、さやいんげんとハムを軽く混ぜ合わせてからゆで卵を入れ、木べらなどでさっくり混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

インゲンのシャキシャキ感が残るくらいの堅さに茹でると歯ごたえもあり、カレー粉の香味がとても良いアクセントになり美味しくいただけます。少し冷蔵庫で寝かせると、味も染みてきて美味しいです。

きっかけ

ごま和えや煮物の彩りだけではなくて、何か違うものをと思って作りました。これからの暑い時期、カレー風味が食欲をそそるかと思い作ってみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする