アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
とっても簡単。きゅうりなど、生野菜系で応用可。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
10cm程度
小さじ1
青味(ここではサラダ菜)
少々
●一味唐辛子
小さじ1/3
●砂糖(ここではラカントS)
大さじ1
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●煎りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を、好みの大きさに拍子切りにし、塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2
    ●をすべてボールに用意。
  3. 3
    1をざるに上げ、ゆすって水分を振り落とす。(けっして絞らない)
  4. 4
    2のボールの中に、3の大根、青味を入れ、さっくり和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

青味は、コリアンダーの葉が理想です。ここではローカロの甘味料を使いましたが、蜂蜜でもOK。香りがよくなります。

きっかけ

インド料理屋さんで出てきたサラダを、インド料理の本を参考に再現しました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/16 13:32
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
色取りがきれいで、おいしそうですね。試してくださりありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする