牛肉と凍りこんにゃく煮 レシピ・作り方

牛肉と凍りこんにゃく煮
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 牛肉一番安いもの 250g
  • 唐辛子入りこんにゃく 125g
  • シマヤだしの素 4g
  • 砂糖 30g
  • こいくちしょうゆ 30cc
  • 140cc

作り方

  1. 1 こんにゃく1丁の半分を冷凍庫にいれて凍らせます。
    凍ったら冷凍庫から出し、常温で解凍します。解凍できたら厚さ5ミリほどにカットし、水を絞ります。
  2. 2 鍋に水と調味料をいれ、こんにゃくも入れます。
  3. 3 こんにゃくに火がとおったら、カットせずに牛肉もそのまま入れて、牛肉に火が通ればできあがり。

きっかけ

玉出で88円のお肉が半額の44円になっていたから

  • レシピID:1930004331
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る