牛肉と凍りこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉一番安いもの 250g
- 唐辛子入りこんにゃく 125g
- シマヤだしの素 4g
- 砂糖 30g
- こいくちしょうゆ 30cc
- 水 140cc
作り方
-
1
こんにゃく1丁の半分を冷凍庫にいれて凍らせます。
凍ったら冷凍庫から出し、常温で解凍します。解凍できたら厚さ5ミリほどにカットし、水を絞ります。 - 2 鍋に水と調味料をいれ、こんにゃくも入れます。
- 3 こんにゃくに火がとおったら、カットせずに牛肉もそのまま入れて、牛肉に火が通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません