もやし&乾燥おからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g(1/2袋)
- A 薄力粉 20g
- A 乾燥おから 10g
- A 豆乳 100cc
- A 和風だし 少々
- トッピングの具 適量
- B ケチャップ 大さじ1/2
- B マヨネーズ 大さじ1/2
- B ソース 大さじ1/3
作り方
- 1 Aのものを混ぜ合わせておく。
- 2 Bのものでソースをつくっておく。
- 3 もやしを洗い、500Wのレンジで3分ほど加熱しておく。をれを①に入れて混ぜる。
- 4 ③をフライパンに入れて具をトッピングし両面を焼く。
- 5 ②のソースを全体に伸ばして、かつおぶし、青のり、紅ショウガなどお好みでトッピングして完成。
きっかけ
大量に購入した乾燥おからをおいしく食べるため、また常に低価格で購入できるもやしを使って、簡単にできるお好み焼きに挑戦しました。
おいしくなるコツ
今回、トッピングした具は、カニサラダフレークと豚肉ですが、豚肉は事前にフライパンでさっと焼いてあります。 レンジで加熱するなど事前に火を通しておく方が早く焼けるし安心です。
- レシピID:1930004060
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません