味付けいなりの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 味付けいなりを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに揚げと出し汁を入れグツグツするまで煮る
- 3 溶き卵を②に入れ蓋をして卵に火を通す、好みの固さになったら小ネギを散らしてできあがり
きっかけ
いなり寿司のご飯が足りなくなって残ってしまったので・・・。
おいしくなるコツ
卵を入れるので、少し濃い目の出し汁が良いと思います
- レシピID:1930003958
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 味付けいなりの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Grace&Will2020/07/27 15:09市販のいなりあげを使ったので、あっという間に出来上がりました!