味付けいなりの卵とじ レシピ・作り方

味付けいなりの卵とじ
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
いなり寿司を作った時、揚げだけ残ってしまったので作ってみました!

材料(1~2人分)

  • 味付けいなり揚げ 1枚分
  • だし汁 50cc
  • たまご 1こ
  • 小ネギ 適宜

作り方

  1. 1 味付けいなりを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに揚げと出し汁を入れグツグツするまで煮る
  3. 3 溶き卵を②に入れ蓋をして卵に火を通す、好みの固さになったら小ネギを散らしてできあがり

きっかけ

いなり寿司のご飯が足りなくなって残ってしまったので・・・。

おいしくなるコツ

卵を入れるので、少し濃い目の出し汁が良いと思います

  • レシピID:1930003958
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
油揚げ たまごとじ 残り物 いなり寿司用揚げ
料理名
味付けいなりの卵とじ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Grace&Will
    Grace&Will
    2020/07/27 15:09
    味付けいなりの卵とじ
    市販のいなりあげを使ったので、あっという間に出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る