アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大根と豚肉の煮たもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

こんにゃく
250g
大根
300g
豚肉(一番安いもの)
80g
あまってる鳥肉
30g
シマヤだしの素
8g
うすくちしょうゆ
20cc
砂糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とこんにゃくは2口くらいの大きさにカットします。こんにやくはホークで穴を開けます。
  2. 2
    鍋にひたひたに浸かるくらいの水の量で大根をゆでます。大根が柔らかくなったら、調味料類といっしょに、こんにゃく、豚肉、鳥肉を加えます。
  3. 3
    そのまま弱火で10分煮ればできあがり

きっかけ

大根が大きいのが100円だったので

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のこんにゃく大根
料理名
大根などのあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする