材料(2人分)
- もちこめ
- 200g
- 黒まめの小粒
- 40g
- ごぼう
- 40g
- こんにゃく
- 80g
- うすあげ
- 1枚
- とりもも肉
- 50g
- しまやだしの素
- 10g
- しょうゆ
- 20CC
作り方
-
- 1
- 前日に黒あずきは水につけておきます。
もちこめは普通に洗い1.5合分の水を加えます。
-
- 2
- ごぼうはササがきにし、こんにゃく、鳥肉は1センチ×5ミリくらいに、うす揚げは7ミリ×3センチくらいにカットします。
-
- 3
- 炊飯器に全ての材料を入れて、普通炊飯で炊きます。
きっかけ
もちこめがヤマダ電機のワゴンで1.4キロ袋が377円であったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません