コールスローサラダ レシピ・作り方

コールスローサラダ
oきのこo
oきのこo
芯に近い部分も無駄なく食べられますよ!マヨネーズとお酢で簡単にコールスローの味になりました

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 茶碗1杯
  • にんじん千切り 適宜
  • コーン缶 適宜
  • マヨネーズ 大4
  • 大2
  • 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ボールに千切りキャベツと千切りにんじん、コーンを入れ混ぜる
  2. 2 マヨネーズとお酢を①に入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり

きっかけ

コールスローが家でできないか、子どもとあれやこれや調味料を混ぜた結果・・・単純にマヨと酢でできました

おいしくなるコツ

にんじんとコーンの量は好みで加減して下さい。 冷蔵庫で30分~40分寝かせるといいと思います。

  • レシピID:1930003935
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツとうもろこし
料理名
コールスローサラダ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/14 10:15
    コールスローサラダ
    かんたんなコールスロードレッシングのおかげで夕食に一品増やせました~。ありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る