材料(4人分)
- ササミ
- 350g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 適量
- ポン酢
- 50ml
- 水菜
- 1束
- 黒ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にササミを入れてじっくりと火を通す。
火が通ったら、手でササミを割いておく。
-
- 2
- 水菜はよく洗って3cmくらいの大きさに切っておく。
ササミと水菜を混ぜ合わせる。
-
- 3
- わさびをポン酢でよくとき、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- ②に③を入れて、黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
ササミが余っており、さらにサンドイッチの具にもなるものを考えていた時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません