アプリで広告非表示を体験しよう

ササミわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまま自由人
さっぱりとしたものが食べたい時にどうぞ!

材料(4人分)

ササミ
350g
マヨネーズ
大さじ2
わさび
適量
ポン酢
50ml
水菜
1束
黒ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にササミを入れてじっくりと火を通す。
    火が通ったら、手でササミを割いておく。
  2. 2
    水菜はよく洗って3cmくらいの大きさに切っておく。
    ササミと水菜を混ぜ合わせる。
  3. 3
    わさびをポン酢でよくとき、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②に③を入れて、黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

ササミが余っており、さらにサンドイッチの具にもなるものを考えていた時に作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする