アプリで広告非表示を体験しよう

*キャベツとツナの味噌スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bristol Fairy
白だしはなくても大丈夫です。入れると柔らかい味付けになるので入れました。

材料(4〜6人分)

キャベツ
1/4カット
玉ねぎ
大1/2個
ツナ缶
60g・1缶
ニンニク
2かけ
700ml位
コンソメのもと
1個
塩胡椒
適量
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、食べやすいように切る。玉ねぎは串切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎとニンニクを入れてしんなりするまで炒める。ツナ缶を丸ごと入れ、キャベツも入れて軽く炒める。
  3. 3
    水を入れ、コンソメのもと、塩胡椒、白だしを入れ、煮立って来たら味噌を加えて完成。

おいしくなるコツ

キャベツから水分も出ますし、お家の味噌汁の感覚で水分量は調節してください。和だしとコンソメが微妙にあって美味しく、とても暖まります。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせですが、何となく洋風仕立てにしたくて作ってみました。ツナ缶から出る油はお好みですが、いい味になります。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする