ラディッシュとブロッコリーのユズマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ラディッシュは食べやすい大きさに切る。大体2mmくらいのいちょう切りにしました。ブロッコリーも小房に切りゆでます。
ゆずは皮をみじん切りにします。 - 2 ブロッコリーとラディッシュの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1の材料を全て混ぜて、マジックソルトと塩こしょうをざっくり和えます。
-
3
塩加減を見ながら、マヨネーズを加え和えます。
柚子の果汁もさらっとかけると風味が良くなります。
きっかけ
ラディッシュ大量消費のために何かサラダでも…と思いユズポンならぬユズマヨで作ってみました。
おいしくなるコツ
一晩つけると味が染み込み美味しくなりますが、水分が出て薄くなるので、実際に食べる時に再度味見をして調節すると良いかもしれません。ゆずの果汁も風味が出て美味しい!自分でもビックリな組み合わせでした。
- レシピID:1930003723
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません