ラディッシュとブロッコリーのユズマヨ和え♪ レシピ・作り方

ラディッシュとブロッコリーのユズマヨ和え♪
Bristol Fairy
Bristol Fairy
意外に柚子マヨネーズがさっぱりしていて美味しいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは食べやすい大きさに切る。大体2mmくらいのいちょう切りにしました。ブロッコリーも小房に切りゆでます。
    ゆずは皮をみじん切りにします。
  2. 2 ブロッコリーとラディッシュの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1の材料を全て混ぜて、マジックソルトと塩こしょうをざっくり和えます。
  3. 3 塩加減を見ながら、マヨネーズを加え和えます。
    柚子の果汁もさらっとかけると風味が良くなります。

きっかけ

ラディッシュ大量消費のために何かサラダでも…と思いユズポンならぬユズマヨで作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩つけると味が染み込み美味しくなりますが、水分が出て薄くなるので、実際に食べる時に再度味見をして調節すると良いかもしれません。ゆずの果汁も風味が出て美味しい!自分でもビックリな組み合わせでした。

  • レシピID:1930003723
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る