水菜と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあ2012
ポン酢の酸味がたまりません♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

水菜
1株
豚肉(バラやコマ)
50g
ごま油
大さじ1
ニンニク
1かけ
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、潰したニンニクを入れて香りを出す。
  3. 3
    豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら水菜を加えてさっと炒める。
  4. 4
    ポン酢を回しかけ、塩コショウで味を調えて完成☆

おいしくなるコツ

水菜にしゃきっと感が残っていると見栄えもいいです♪

きっかけ

ありあわせの材料でおいしいメイン料理を作ってみました☆

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/01 19:35
作ってみました♪美味しかったです~。ご馳走さまでした→←
1年3組15
ありがと~^^
2013/01/13 11:20
丼にして美味しくいただきました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ありがとう!ヽ(・∀・ゝ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする