炊飯器米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方
![炊飯器米粉レーズン蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80db5879450b16b8c248829985fe6db45b721238.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米粉ケーキミックス粉 90g
- たまごMSかS 1個
- 水 30CC
- 砂糖 10g
- 干しぶどう 15g
- マーガリン 2g
作り方
- 1 炊飯器の釜にマーガリンを塗っておきます。
- 2 ボールに米粉ミックス粉をいれ、砂糖とたまご、水を入れてかき混ぜます。
- 3 かき混ぜて出来た液を炊飯器の釜に入れ、レーズンを適量放り込み、高速だきで炊飯します。
きっかけ
ヤマダ電機で米粉ミックス粉が29円で売っていたので
おいしくなるコツ
多量に作ろうとしたら必ず下がこげて失敗するので、炊飯器の1号くらいの量まで作ります
- レシピID:1930003686
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸すパンもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁ122020/07/05 19:01すごく簡単で朝ごはんに少しずつ頂きました。