炊飯器米粉レーズン蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器米粉レーズン蒸しパン
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 米粉ケーキミックス粉 90g
  • たまごMSかS 1個
  • 30CC
  • 砂糖 10g
  • 干しぶどう 15g
  • マーガリン 2g

作り方

  1. 1 炊飯器の釜にマーガリンを塗っておきます。
  2. 2 ボールに米粉ミックス粉をいれ、砂糖とたまご、水を入れてかき混ぜます。
  3. 3 かき混ぜて出来た液を炊飯器の釜に入れ、レーズンを適量放り込み、高速だきで炊飯します。

きっかけ

ヤマダ電機で米粉ミックス粉が29円で売っていたので

おいしくなるコツ

多量に作ろうとしたら必ず下がこげて失敗するので、炊飯器の1号くらいの量まで作ります

  • レシピID:1930003686
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸すパンもどき
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁ12
    まぁ12
    2020/07/05 19:01
    炊飯器米粉レーズン蒸しパン
    すごく簡単で朝ごはんに少しずつ頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る