もちもち♪ふらいぱん白パン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- A 強力粉 80g
- A タピオカスターチ 40g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- チーズ(雪印毎日骨太) 2個
- 豆乳(牛乳 50cc程度
作り方
- 1 Aをボウルに入れて軽く混ぜ、そこにオリーブオイルを入れて手ですり混ぜる。
- 2 ①に豆乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
- 3 ②にマヨネーズを入れて生地をまとめていく。まとまりがわるいときは、豆乳(分量外)を少しずつ追加して生地を作る。
- 4 ③のまとまった生地に、細かくカットしたチーズを混ぜ合わせる。
- 5 8つほどに丸めてフライパンへ。フタをして弱火で焼く。片面に薄く焼き色がついたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 6 ある程度表面が焼けたら、大さじ1程度のお湯を入れてフタをして蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/05/10 14:37簡単にもちもちなパンが食べたくて。
オリーブオイルが香って美味しい♪