カロリーオフちょい揚げドーナツ レシピ・作り方
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- 約30分
- 100円以下
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材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。そこにオリーブオイルを入れて手でサラサラになるまで混ぜ、最後に豆乳を入れて生地をまとめる。
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2
①で完成した生地を1.5センチくらいに伸ばし、セルクル型でくり抜く。
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3
※お好みで
乾燥おから(パン粉)を、生地につける。②の状態のままでもOK -
4
③(または②)をフライパンに並べて弱火で焼く。フタをして様子を見ながら、両面で10分程度。この時点では油は使わない。※15分程度りょうめんをしっかり焼けばこの時点でスコーン風。
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5
④にまず大さじ1のサラダ油を入れて焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返してまだ大さじ1の油を入れて、さらに焦げ目がつくまで焼く。
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6
両面に焦げ目がつき油がなくなったら、砂糖(分量外適量)をふりかけ、全体にまぶして完成。
きっかけ
ドーナツを作ると、いつも油が気になります。揚げるとカロリーも揚がるので、できるだけカロリーオフ、それでいて手もかけず…。
- レシピID:1930003596
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
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ありーのまま2012/10/19 10:41シンプルでめちゃおいしいです。生地に人参入れて、ハートにくりぬきココナッツ振りかけました。子供がいっぱい食べてました♪ごちそうさまです♪