寒天ココアアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- ミルクココア 大さじ3
- 豆乳(牛乳) 300cc
作り方
- 1 鍋に寒天、ミルクココア、豆乳(牛乳を)入れ軽く混ぜたあと、火にかける。沸騰後1分程度加熱を続けて完成。
- 2 型に流し込みそのまま常温で冷ます。寒天は冷蔵庫に入れなくとも常温でかたまる。(かたまったものを冷蔵庫で冷やせば、ココアプリンになる)
- 3 ②でかたまったココア寒天をスプーンでかきまぜて空気を含ませる。その後冷凍庫に入れて凍らせればココアアイスの完成。
きっかけ
かんてんぱぱの商品に、寒天シャーベットというものがあり、おいしく簡単にできます。ただお値段がそこそこするので、自分でも作れないかと思って試しました。
- レシピID:1930003595
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ココアアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません