ふるふるミルクプリン♪ レシピ・作り方

ふるふるミルクプリン♪
18kyoya
18kyoya
やわらかいゼリーが大好きです!!
とってもやわらかいので型抜きには不向きです。

材料(約5~6人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2
  • 牛乳 600cc
  • 砂糖 50g
  • スキムミルク 大2

作り方

  1. 1 分量の水に粉ゼラチンを振り入れ5分ほどしとらせておく。
  2. 2 片手なべに牛乳、砂糖、スキムミルクを入れ沸騰しない程度に温める。
  3. 3 しとらせたゼラチンをレンジに20秒ほどかけ溶かす。
    (レンジにより秒数は加減してください)
  4. 4 2に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜ、静かにグラスに注ぐ。
  5. 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

やわらかいミルクプリンが食べたくてゼラチンの量とゼリー液の量を何度も調整して好みの硬さを発見しました!!

おいしくなるコツ

スキムミルクはなくてもできますが入れたほうが絶対に美味しいです!!

  • レシピID:1930003582
  • 公開日:2012/09/28
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクプリン
18kyoya
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