*カニかまと葱の簡単お好み焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bristol Fairy
*のタレめんつゆは濃縮でも薄めても良いと思いますがタレの甘み調整で使ったものなのでご注意ください。

材料(3人分)

カニかま
40g
3/4本
小麦粉
80g
1/2カップ
塩麹又は塩(今回も塩麹)
小さじ2
*白ごま
小さじ1〜2
*醤油
大さじ2
*コチュジャン
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*にんにくおろし(市販のもの)
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    カニかまを裂いて適当な大きさに切る。
    葱はみじん切りにする。

    生地の卵と小麦粉・水、塩麹をダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2
    1.2を混ぜて、フライパンにごま油(適量)をひき、弱火でじっくりと焼く。
  3. 3
    奇麗な焼き目がついて中まで火が通ったようなら、完成。
    *を混ぜてタレをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

*のタレは、以前にお肉を焼いたタレにと、適当に作ってみたら某焼肉のタレっぽくなって美味しかったので、それ以来、こんなもんかな〜って感覚で作っています。うちではこのタレが重宝しています♥

きっかけ

葱が安く手に入ったのと、余り物のカニかまが余っていたので、オカズになればと思い作りました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする