*カニかまと葱の簡単お好み焼き* レシピ・作り方

*カニかまと葱の簡単お好み焼き*
  • 約30分
  • 100円以下
Bristol Fairy
Bristol Fairy
*のタレめんつゆは濃縮でも薄めても良いと思いますがタレの甘み調整で使ったものなのでご注意ください。

材料(3人分)

  • カニかま 40g
  • 3/4本
  • 小麦粉 80g
  • 1/2カップ
  • 塩麹又は塩(今回も塩麹) 小さじ2
  • *白ごま 小さじ1〜2
  • *醤油 大さじ2
  • *コチュジャン 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *めんつゆ 大さじ1
  • *にんにくおろし(市販のもの) チューブ1cm

作り方

  1. 1 カニかまを裂いて適当な大きさに切る。
    葱はみじん切りにする。

    生地の卵と小麦粉・水、塩麹をダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2 1.2を混ぜて、フライパンにごま油(適量)をひき、弱火でじっくりと焼く。
  3. 3 奇麗な焼き目がついて中まで火が通ったようなら、完成。
    *を混ぜてタレをつけて頂きます。

きっかけ

葱が安く手に入ったのと、余り物のカニかまが余っていたので、オカズになればと思い作りました。

おいしくなるコツ

*のタレは、以前にお肉を焼いたタレにと、適当に作ってみたら某焼肉のタレっぽくなって美味しかったので、それ以来、こんなもんかな〜って感覚で作っています。うちではこのタレが重宝しています♥

  • レシピID:1930003580
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る