*カニかまと葱の簡単お好み焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カニかまを裂いて適当な大きさに切る。
葱はみじん切りにする。
生地の卵と小麦粉・水、塩麹をダマにならないようよく混ぜる。 - 2 1.2を混ぜて、フライパンにごま油(適量)をひき、弱火でじっくりと焼く。
-
3
奇麗な焼き目がついて中まで火が通ったようなら、完成。
*を混ぜてタレをつけて頂きます。
きっかけ
葱が安く手に入ったのと、余り物のカニかまが余っていたので、オカズになればと思い作りました。
おいしくなるコツ
*のタレは、以前にお肉を焼いたタレにと、適当に作ってみたら某焼肉のタレっぽくなって美味しかったので、それ以来、こんなもんかな〜って感覚で作っています。うちではこのタレが重宝しています♥
- レシピID:1930003580
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません