簡単!バターなし家にあるものでクイックケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- a:全粒粉(薄力粉でも可) 100g
- a:ベーキングパウダー 小さじ2/3
- b:てんさい糖(普通の砂糖でも可) 30g
- b:卵 1個
- なたね油(サラダ油でも可) 50ml
- 豆乳(牛乳でも可) 大さじ3
- お好みの具財(くるみ・チョコ・レーズン) 適量
作り方
- 1 bの材料を泡だて器で混ぜ、その後油を加えさらに1分くらい混ぜる。そして豆乳を混ぜ、なめらかにする。
-
2
ふるいにかけながらaを(1)にいれ、泡だて器でまぜる。
オーブン180度を予熱。 -
3
お好みの具材を投入。
今回はくるみとチョコとレーズン。最強の組み合わせ(笑) - 4 型に入れて、トントン空気を抜く。180度30分焼く。焼きあがったら型から抜いて冷ましてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません