卯の花 ピリ辛韓国風 レシピ・作り方

卯の花 ピリ辛韓国風
  • 約30分
  • 100円以下
roze-pi
roze-pi
市販のスープの素を上手に使って、簡単にピリ辛風味になります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした、たまねぎ、にんじんを少量の油で炒める。
  2. 2 ①の色がかわりしんなりしてきたら、いんげんを入れさらに炒め、トウモロコシを入れ、続けて生おからを入れて炒める。
  3. 3 スープの素、和風だしを入れ混ぜ、続けて、あらかじめ作っておいた合わせ調味料(キムチ、酒、みりん、水)を入れて加熱する。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ、ピリ辛卯の花をかけ、さらにキムチを添えた青じそをトッピングして、ピリ辛卯の花丼完成。

きっかけ

卯の花の味付け、和風だけじゃつまらない!? ピリ辛風味で試してみました。

おいしくなるコツ

たまねぎ、にんじんくらいは入ったほうがいいですが、わざわざ用意しなくともあるものを使って作れるお料理です。

  • レシピID:1930003413
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
卯の花
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る