卯の花 ピリ辛韓国風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 みじん切りにした、たまねぎ、にんじんを少量の油で炒める。
- 2 ①の色がかわりしんなりしてきたら、いんげんを入れさらに炒め、トウモロコシを入れ、続けて生おからを入れて炒める。
- 3 スープの素、和風だしを入れ混ぜ、続けて、あらかじめ作っておいた合わせ調味料(キムチ、酒、みりん、水)を入れて加熱する。
- 4 どんぶりにご飯を入れ、ピリ辛卯の花をかけ、さらにキムチを添えた青じそをトッピングして、ピリ辛卯の花丼完成。
きっかけ
卯の花の味付け、和風だけじゃつまらない!? ピリ辛風味で試してみました。
おいしくなるコツ
たまねぎ、にんじんくらいは入ったほうがいいですが、わざわざ用意しなくともあるものを使って作れるお料理です。
- レシピID:1930003413
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません