思い立ったら即★ジューシー餃子 レシピ・作り方

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ぽてと16
餃子大好き!水をしぼらないほうがジューシーにできました!しっかり味なのでそのままでも^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

挽き肉(豚)
200g
にら
1把
にんにく
2片
キャベツ
葉6枚ほど
醤油
大1
大1
10cc
中華のもと(ペースト)
大1
餃子の皮
40~50枚
生姜
2片
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ、にらは大きめのみじん切り、にんにくと生姜はみじん切りに。水と中華のもと・醤油・酒・ごま油は混ぜておく。
  2. 2
    1をすべてボウルにいれ、挽き肉を入れて5分くらい揉む。粘りがでてきたらOK
  3. 3
    2を皮でつつむ。あとは焼くだけ!!
  4. 4
    ★おいしい焼き方★
    お湯を100cc沸かしておく。
    強火で熱したフライパンに油を薄く引き、餃子をまーるく並べていく。
  5. 5
    沸かしておいたお湯を餃子の上からそーっとかける。蓋をして蒸らしながら中強火で5分。水分が飛んだら、すこーしだけごま油(分量外)を鍋肌にまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

焼き方がポイント♪しっかり味なので、タレは醤油+少量の酢+ラー油でいけちゃいます^^

きっかけ

餃子大好き!すぐ食べたい!しかも大量に!!を実現しました~^^!

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
王将 つまみ 中華 簡単
料理名
餃子

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ぽてと16 節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます* おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/ まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 08:13
キャベツがシャキシャキ、中華味で餡に味がついているので、旨味がありました。
よし1208
よし1208さん、レポートありがとうございます★★ しっかり味の餃子、気に入っていただけて嬉しいです!

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