きんかんのハチミツ煮 レシピ・作り方

きんかんのハチミツ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
mai_elephant
mai_elephant
祖母の庭から綺麗なきんかんをいただいたので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんかんを水洗いし、へたを取り切り込みをいれる。
    気になる場合は半分に切り種を取る。
  2. 2 ナベ(ルクルーゼ等)にきんかんとハチミツをいれ、水をひたひたになるぐらいまで入れて、火にかける。
  3. 3 あくが出てきたらこまめに取り、水分が1/3量なるまで煮込む。
    冷めたら、瓶などに移し冷蔵庫に保管する。
  4. 4 ヨーグルトにかけても美味しいです!

    喉が痛い時には、お湯で薄めて飲んで下さいね。

きっかけ

祖母の庭から綺麗なきんかんを頂き、美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

ハチミツは控え目なので、好みで量を増やして下さい。

  • レシピID:1930003196
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ハチミツのきんかん煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る