天かす入り卵どんぶり隠し味は塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chirurun♪
天かすの料はお好みで

材料(4人分)

6個
天かす
10g
玉ねぎ
1個
いんげん
10本
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ2
塩麹
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7mmぐらいにスライスします。
    いんげんは3~4cmにカット。
  2. 2
    お鍋に水600cc、タマネギと砂糖をいれ火にかけます。
  3. 3
    沸騰して玉ねぎがしんなりしてきたら醤油。塩麹を加え、味を見ます。
    いんげんを加えてください。
  4. 4
    味が整ったら、卵4個を割りほぐしお鍋に流し込み、軽くお箸で混ぜます。
  5. 5
    卵が固まってこいたら天かすを加え、残り2個の卵を割りほぐしお鍋に流し。少し日が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵の硬さもお好みで

きっかけ

休みの日に簡単に作れるものを

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

chirurun♪ 節約をテーマにを中心に、簡単に作れるレシピを作成中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする