材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 天かす
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- いんげん
- 10本
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7mmぐらいにスライスします。
いんげんは3~4cmにカット。
-
- 2
- お鍋に水600cc、タマネギと砂糖をいれ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰して玉ねぎがしんなりしてきたら醤油。塩麹を加え、味を見ます。
いんげんを加えてください。
-
- 4
- 味が整ったら、卵4個を割りほぐしお鍋に流し込み、軽くお箸で混ぜます。
-
- 5
- 卵が固まってこいたら天かすを加え、残り2個の卵を割りほぐしお鍋に流し。少し日が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵の硬さもお好みで
きっかけ
休みの日に簡単に作れるものを
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