電子レンジで簡単☆屋台の味 フルーツ飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 50g
- 水 大1
- お好みの果物 適量
作り方
- 1 果物を下ごしらえする。今回はいちごは洗ってへたを取り、ぶどうは洗って種を取りました。竹串にさしておく。
- 2 耐熱容器に砂糖と水をいれかきませる。ラップはかけず電子レンジ(500w)で3~4分加熱する。
- 3 果物に2をつけてアルミホイルを敷いたお皿にならべる。冷えて固まったらできあがり。
きっかけ
いちごとブドウがあって子供と一緒に何か作ろうと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
今回はいちごとぶどうで作りましたが、みかんでもキウイでもパインでも何でもOK。 子供が楽しんでくれます。耐熱容器があつくなるのでやけど注意です。
- レシピID:1930003166
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
- 料理名
- フルーツ飴
レポートを送る
2 件