アプリで広告非表示を体験しよう

簡単天かす入りおからコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chirurun♪
天かすがいい味を出してくれます。

材料(4人分)

おから
300g
天かす
10g~20g
濃縮めんつゆ
大さじ7
生姜
一掛け
300㏄
片栗粉
大さじ6
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜すりおろします。チューブのを使っても。
  2. 2
    フライパンを温めて、油大さじ1を入れ、おからを軽くいあためます。
    水を入れ濃縮出汁を入れ、水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    おからがしっとりして来たら、天かすを入れ、軽く火を通して火から下し、そのまま冷まします。
  4. 4
    手で触っても大丈夫なくらいに冷めたら、生姜をいれ混ぜて片栗粉も加えてさらに混ぜこねます。
  5. 5
    4、を一口大の大きさにまとめてそのままの状態でパン粉をつけます。
  6. 6
    フライパンに油を温め(180度くらい)5、を淹れt揚げます。
    油はたっぷり使わなくても大丈夫です。
    中身はすでに火が通っているのでカラりと揚げて出来上がりです。

きっかけ

子どもが喜んでくれるおからレシピを作りたくて

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

chirurun♪ 節約をテーマにを中心に、簡単に作れるレシピを作成中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする