何でもアリ☆野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ゆあママ☆☆
何でもアリ!?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
長いも
1/8本
醤油
大1
砂糖
大1
ごま油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    野菜を細切りにする。
    (今回はかぼちゃ、長いも、にんじんを使いましたが何でもOK)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき切った野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら調味料で味をととのえて完成!

きっかけ

少しずつ野菜の切れ端が余っててこの食材できんぴら!?っていうもので試しにやってみました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜きんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆☆ゆあママ☆☆ 4歳女の子&1歳男の子のママです。ワーママなので時短大事☆ですが家族のためにお料理頑張りたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2013/08/31 22:58
こんばんは^^ どの野菜もきんぴらにすると美味しいですよね♪私は定番な具の人参とゴボウで夕食に作りました♪ ご馳走様でした~☆
momotarou1234
レポありがとうございます(*´∀`*)ノ定番が一番でしょうか?とってもおいしそうです♡
2013/01/16 16:16
レポ、うれしかったです(^_^)かぼちゃがなかったので、レンコンですが^^;野菜のきんぴら^▽^何でもアリアリ♪^▽^いいわぁ♪ごちそう様でした♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
ありがとうございます♪レンコンいいですね!何でもありで~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする