白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽてと16
ヒラメじゃなくても、白身魚ならなんでもいけます白ワインのかわりに料理酒でも!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ヒラメ(白身魚)
切り身で4枚
塩コショウ
適量
小麦粉
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
バター
10g
白ワイン
20cc

作り方

  1. 1
    ヒラメの切り身に塩コショウを振る。味付けはここだけなので、きつめに!15分ほど置いたら、小麦粉を両面にまぶして無駄な粉をはたく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、軽くつぶしたにんにくをいれる。香りが立ってきたらにんにくを取り出し、バター投入。
  3. 3
    ひらめを、ふっくらしているほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、白ワインをまわしかける。蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4
    いい色がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩コショウ加減と焼き色がだいじです( ^ ^ )/

きっかけ

彼氏が釣ってきたヒラメ!簡単ムニエル

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
関連キーワード
ムニエル 切り身 ヒラメ 小麦粉
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ぽてと16 節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます* おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/ まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2012/06/17 17:14
ニンニクとオリーブオイルの香りが最高♪♪ 頂き物のヒラメで。とってもおいし~い!! また作ります。
りぽすかっと
りぽすかっとさんありがとうございます^^!! ヒラメと言えば・・・の調理法ですよね~*ぜひまた作ってくださいvv
2012/05/22 17:56
にんにくが効いていてとても美味しかったです! また作ります^^
+ あり +
レポートありがとうございます♪♪ 付け合せも色鮮やかでおいしそうー!!見習いたいです><

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする