白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ヒラメの切り身に塩コショウを振る。味付けはここだけなので、きつめに!15分ほど置いたら、小麦粉を両面にまぶして無駄な粉をはたく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、軽くつぶしたにんにくをいれる。香りが立ってきたらにんにくを取り出し、バター投入。
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- 3
- ひらめを、ふっくらしているほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、白ワインをまわしかける。蓋をして弱火で5分焼く。
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- 4
- いい色がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩コショウ加減と焼き色がだいじです( ^ ^ )/
きっかけ
彼氏が釣ってきたヒラメ!簡単ムニエル