全粒粉入りちびっこスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに、粉類、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で軽く混ぜる。そこに1センチ角にカットしたバターを入れて、手でさらさらになるまで混ぜる。
- 2 豆乳にバニラエッセンスを数滴入れたものを、①に少しずつ加えて混ぜていく。練らないように、生地をまとめる感じに。
- 3 ②の生地を2センチくらいの厚さに伸ばしてセルクル型でくりぬく。170度に予熱したオーブンで、25分程度焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません