ホームベーカリーで簡単!たまご食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!たまご食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamezo0720
mamezo0720
たまご1個まるまる使いました。よくあるレシピの25gとかって面倒ですよね?
ほんのり黄色い食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • たまご 1個
  • たまごと合わせて165gになるように
  • バター 25g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにすべての材料を入れ、『食パンコース』でスタート!
  2. 2 あとは、焼きあがるのを待つだけです♪

きっかけ

よくある食パンレシピのたまご1/2個とか25gって面倒だなーと思い作りました。

おいしくなるコツ

結構大きく膨らみます!たまごの大きさは気にしなくても、水と合わせて165gになれば大丈夫!

  • レシピID:1930002438
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 簡単 たまご
料理名
食パン
mamezo0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る