ホームベーカリーで簡単!たまご食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- たまご 1個
- 水 たまごと合わせて165gになるように
- バター 25g
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーにすべての材料を入れ、『食パンコース』でスタート!
- 2 あとは、焼きあがるのを待つだけです♪
きっかけ
よくある食パンレシピのたまご1/2個とか25gって面倒だなーと思い作りました。
おいしくなるコツ
結構大きく膨らみます!たまごの大きさは気にしなくても、水と合わせて165gになれば大丈夫!
- レシピID:1930002438
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり黄色い食パンです。