ベランダ菜園ニラたっぷりのレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 300g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束半
- ①醤油
- 大3
- ②酒
- 大2
- ③砂糖
- 大1
- ④にんにく(チューブ入り)
- 少々
- 醤油・酒・しょうが。他に油・片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは適当な大きさに切り水に30分つけて、血抜きをする。
①から④の材料は合わせておく。
血抜きが終わったレバーは酒・醤油・しょうが(チューブ入り)少々を混ぜて15分置く
-
- 2
- 15分つけたレバーに片栗粉をまぶし、油で焼いて皿にあげて置く
-
- 3
- ニラとモヤシを油で炒めて、レバーを戻し入れて、合わせた調味料を入れさっと炒める
きっかけ
ベランダ菜園のニラが沢山あったので作りました。レバーもスーパーで半額で購入でーす
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