アプリで広告非表示を体験しよう

ベランダ菜園ニラたっぷりのレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマリリス0481
簡単で価格も安いおいしい料理で、最近は作ることが多くなりました

材料(2人分)

鶏レバー
300g
もやし
1袋
ニラ
1束半
①醤油
大3
②酒
大2
③砂糖
大1
④にんにく(チューブ入り)
少々
醤油・酒・しょうが。他に油・片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは適当な大きさに切り水に30分つけて、血抜きをする。
    ①から④の材料は合わせておく。
    血抜きが終わったレバーは酒・醤油・しょうが(チューブ入り)少々を混ぜて15分置く
  2. 2
    15分つけたレバーに片栗粉をまぶし、油で焼いて皿にあげて置く
  3. 3
    ニラとモヤシを油で炒めて、レバーを戻し入れて、合わせた調味料を入れさっと炒める

きっかけ

ベランダ菜園のニラが沢山あったので作りました。レバーもスーパーで半額で購入でーす

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする