材料(2人分)
- 干しうどん(乾麺)
- 100g
- スパゲティー
- 100g
- 作り置きしてあったカレーの残り
- 200g
- カレー肉
- 60g
- 濃い口しょうゆ
- 15cc
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 干しうどんは湯で時間10分だったので、できればスパゲティーも同じ時間のものを用意する。(なければ、時間調整して、同じ鍋でゆでます)
-
- 2
- 別の鍋でカレーの残りに肉と水、しょうゆを加え、肉に火が通るまで弱火で煮ます。
-
- 3
- うどんとスパゲティーが茹で上がったら、水気をよく切り、カレーをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺の茹で時間に注意しましょう
きっかけ
粗品でもらった稲庭うどんが100gだったので困ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません