ビーフカレーうどんスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

干しうどん(乾麺)
100g
スパゲティー
100g
作り置きしてあったカレーの残り
200g
カレー肉
60g
濃い口しょうゆ
15cc
80cc

作り方

  1. 1
    干しうどんは湯で時間10分だったので、できればスパゲティーも同じ時間のものを用意する。(なければ、時間調整して、同じ鍋でゆでます)
  2. 2
    別の鍋でカレーの残りに肉と水、しょうゆを加え、肉に火が通るまで弱火で煮ます。
  3. 3
    うどんとスパゲティーが茹で上がったら、水気をよく切り、カレーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺の茹で時間に注意しましょう

きっかけ

粗品でもらった稲庭うどんが100gだったので困ったから

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする