材料(2~3人分人分)
- もやし
- 1/2袋
- 鶏皮
- 2枚分
- ☆出汁
- 100cc
- ☆塩・みりん・薄口醤油
- 各小さじ1/2
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を煮立たせてから取り出しておく。
-
- 2
- もやしと鶏皮を茹でてから水気をきり、1の出しに浸して、味が馴染むまで置いたら出来上がり♪
-
- 3
- お好みで一味をふりかけて♪
おいしくなるコツ
鶏皮のかわりに笹身のほぐしたものでもいいです♪
きっかけ
居酒屋で食べたつきだしに出てきたもやし。
おいしかったので、自分なりに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません