*ピリ辛もやし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKO☆hio
簡単美味しい1品です♪

材料(2~3人分人分)

もやし
1/2袋
鶏皮
2枚分
☆出汁
100cc
☆塩・みりん・薄口醤油
各小さじ1/2
一味
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を煮立たせてから取り出しておく。
  2. 2
    もやしと鶏皮を茹でてから水気をきり、1の出しに浸して、味が馴染むまで置いたら出来上がり♪
  3. 3
    お好みで一味をふりかけて♪

おいしくなるコツ

鶏皮のかわりに笹身のほぐしたものでもいいです♪

きっかけ

居酒屋で食べたつきだしに出てきたもやし。 おいしかったので、自分なりに作ってみました♪

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし和え

このレシピを作ったユーザ

AKO☆hio 訪問ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする