*ピリ辛もやし* レシピ・作り方

*ピリ辛もやし*
AKO☆hio
AKO☆hio
簡単美味しい1品です♪

材料(2~3人分人分)

  • もやし 1/2袋
  • 鶏皮 2枚分
  • ☆出汁 100cc
  • ☆塩・みりん・薄口醤油 各小さじ1/2
  • 一味 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を煮立たせてから取り出しておく。
  2. 2 もやしと鶏皮を茹でてから水気をきり、1の出しに浸して、味が馴染むまで置いたら出来上がり♪
  3. 3 お好みで一味をふりかけて♪

きっかけ

居酒屋で食べたつきだしに出てきたもやし。 おいしかったので、自分なりに作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏皮のかわりに笹身のほぐしたものでもいいです♪

  • レシピID:1930002017
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし和え
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る