*ピリ辛もやし* レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- もやし 1/2袋
- 鶏皮 2枚分
- ☆出汁 100cc
- ☆塩・みりん・薄口醤油 各小さじ1/2
- 一味 適量
作り方
- 1 ☆の調味料を煮立たせてから取り出しておく。
- 2 もやしと鶏皮を茹でてから水気をきり、1の出しに浸して、味が馴染むまで置いたら出来上がり♪
- 3 お好みで一味をふりかけて♪
きっかけ
居酒屋で食べたつきだしに出てきたもやし。 おいしかったので、自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏皮のかわりに笹身のほぐしたものでもいいです♪
- レシピID:1930002017
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません