アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itp2号
玉ねぎを入れてもいいですし、ブロッコリーが無ければ、小松菜とかでもいいですよ。

材料(1人分)

パスタ
100g程度
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2個
エビ
5尾
ブロッコリー
適量
白ワイン(無いときは酒)
大さじ3
アンチョビソース(市販品)
小さじ1/2
パスタの茹汁
お玉1杯程度
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    別鍋でパスタを少し強めの塩でゆでます。(仕上げに塩を使いませんので)パスタのゆで上がりとソースの出来上がりが同時になるのがベストです。
  2. 2
    オリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れて火にかけます。エビとブロッコリーを炒め、白ワインをふります。
    アルコールが飛んだら、アンショビソース、パスタの茹汁、コンソメを入れます。
  3. 3
    茹でたパスタを絡めて、
    最後にブラックペッパーをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの房をみじん切りにして加えると彩り良くできます。 盛り付けはまず麺のみ!後からソースの具の順で! 料理は見た目が大事です。

きっかけ

自己流です。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする