エビとブロッコリーのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2個
- エビ
- 5尾
- ブロッコリー
- 適量
- 白ワイン(無いときは酒)
- 大さじ3
- アンチョビソース(市販品)
- 小さじ1/2
- パスタの茹汁
- お玉1杯程度
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 別鍋でパスタを少し強めの塩でゆでます。(仕上げに塩を使いませんので)パスタのゆで上がりとソースの出来上がりが同時になるのがベストです。
-
- 2
- オリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れて火にかけます。エビとブロッコリーを炒め、白ワインをふります。
アルコールが飛んだら、アンショビソース、パスタの茹汁、コンソメを入れます。
-
- 3
- 茹でたパスタを絡めて、
最後にブラックペッパーをふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの房をみじん切りにして加えると彩り良くできます。
盛り付けはまず麺のみ!後からソースの具の順で!
料理は見た目が大事です。
きっかけ
自己流です。
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