おからドーナツ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生おから 70g
- たまご 1/3個
- 砂糖 適量
作り方
- 1 材料を用意
- 2 ボウルにホットケーキミックスと、おからを入れて手で混ぜ合わせる。おからの水分である程度までまとまる
- 3 たまごをとき、少しずつ加える。おからに水分があるので、3分の1程度で十分
- 4 生地完成。5~8ミリ程度に伸ばして、型でくり抜く
- 5 油で揚げた後、熱いうちにドーナツを紙袋に入れる。そこに砂糖を入れて、袋を振ると砂糖をまぶせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません