カリカリ&フワフワ☆Wチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を耐熱容器に入れ、レンジに10~20秒かけてよく混ぜておく。
パン片面にマーガリンを塗り、粉チーズをまんべんなくふりかける。 -
2
食パンの内周1~1.5cmあたりを目安に、ナイフで四角くくりぬく。
セルクルを使用してもOKです。 -
3
フライパン中火で◎マーガリン小さじ1を熱し、【2】のパンの外側をチーズ面が上になるように置き、中に卵1個を割り入れる。
卵の上から★のチーズソースをかける。 -
4
【2】のパンの内側で、卵の上から蓋をする。
※チーズ面が上になるように。
フライ返しで蓋を一度しっかり目に押さえてから、2~3分焼く。 - 5 パンを裏返して30秒~1分、チーズ面が良い色になるまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
私の自慢のレシピ、簡単!カリカリチーズトーストの進化形ver.2です。 更にチーズを盛ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンに熱する油は、サラダ油よりもマーガリンかバターの方が風味が良いです。 ★のチーズソースは緩めなので、パンに染み込みます。 この部分がフレンチトースト風になるので、【4】で蓋をしたときに一度しっかり目に押さえるのがコツです。
- レシピID:1930001703
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 フレンチトースト カリカリ チーズたっぷり
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/05/30 14:06中のトロリと外のカリッとの絶妙な食感がすばらしい♪
お店で食べてるような美味しさでした♪