簡単もっちりカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 白玉粉 50g
- カレー粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 豆乳 70cc程度
作り方
- 1 白玉粉に豆乳50ccを加えてよく混ぜておく。…①
- 2 ボウルに、ミックス粉、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。…②
- 3 ②に①を入れて、よく混ぜる。…③
- 4 残りの豆乳20ccを加える。まだ、水分が足りないようであれば、分量外の少しずつ豆乳を追加。たくさん入れすぎないこと。…④
- 5 まとまったものを、8~10個にカットして、成形する。…⑤
- 6 フッ素加工のフライパンに並べ、フタをして弱火で10分~15分焼く。ひっくり返して裏面を5分程度焼き完成。
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。焼きたての方がおいしいです。