作っておくと便利な1品!赤玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャーミー2005
辛味が抜けて食べやすい。
みんながつくった数 8

材料(好み人分)

ミニ赤玉ねぎ(今回はミニ・普通は2個)
10個
てんさい糖
大さじ4
米酢
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄く輪切りにスライスする。
  2. 2
    保存容器に玉ねぎを入れて調味料を入れて冷蔵庫に入れる。3~4時間ほど置いて汁気が出てきて玉ねぎが浸かればOK。

きっかけ

玉ねぎを使いこなす方法

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
赤玉ねぎの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/12 09:39
すでにリピしてます^_^ 素敵なレシピありがとうございます。
Camille
2020/06/02 20:12
トマトに乗せて。 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくれぽありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする