オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ レシピ・作り方

オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
前回作った、りんごのケーキ。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001389/
とはまた違ったほろほろな食感。

材料(12人分)

  • 【21センチケーキ型】
  • 薄力粉 280g
  • たまごL 1つ
  • 砂糖(りんごの甘さによって調整) 80g
  • オリーブオイル 50cc
  • ベーキングパウダー 大さじ2/3
  • りんご 1つ
  • ワイン 大さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー 砂糖を入れて、よく手で混ぜる。そこにオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。…①
  2. 2 りんごは、皮をむきフードプロセッサーで細かくしておく。そこにワイン(使用したワインはロゼ)大さじ2、シナモンを少しを振りかけておく。…②
  3. 3 ①に②を入れ、よく混ぜる。…③
  4. 4 ③にときたまごを、少しずつ入れよく混ぜ合わせる。170度に予熱したオーブンで、30分~35分焼けば完成。

きっかけ

りんごが1つたりない!? それでも、ちょっと加減して作ってみよう! また違ったものができました。

  • レシピID:1930001438
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
オリーブオイル りんご りんごのケーキ カントリー風
料理名
りんごのケーキ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る