オリーブオイルでほろほろ♪ りんごのケーキ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー 砂糖を入れて、よく手で混ぜる。そこにオリーブオイルを少しずつ加えながら、混ぜる。…①
- 2 りんごは、皮をむきフードプロセッサーで細かくしておく。そこにワイン(使用したワインはロゼ)大さじ2、シナモンを少しを振りかけておく。…②
- 3 ①に②を入れ、よく混ぜる。…③
- 4 ③にときたまごを、少しずつ入れよく混ぜ合わせる。170度に予熱したオーブンで、30分~35分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- りんごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930001389/
とはまた違ったほろほろな食感。