ツナと豆のトマトスープ レシピ・作り方

ツナと豆のトマトスープ
ちわわこ
ちわわこ
缶詰をメインに使うので包丁いらず。
とっても簡単です。

材料(4人分)

  • トマト缶詰(400g) 1缶
  • ミックスビーンズ缶詰(140g) 1缶
  • ツナ缶詰(80g) 1缶
  • 鶏ガラスープ粉末 大さじ2弱
  • 500cc

作り方

  1. 1 水、鶏ガラスープ粉末を鍋にかけ、沸騰したらミックスビーンズを入れて2~3分煮込む。

    ツナは油漬けの場合は油を切っておく。
  2. 2 トマト缶詰を加えて沸騰したら、アクを取ってからツナ缶を加え、弱火で10~15分煮込む。

きっかけ

コンソメを切らしていたので鶏ガラスープで作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒なのはアク取りぐらい。 ツナ缶を入れるのでコクが出ます。 いつもはコンソメスープで作りますが、鶏ガラスープでも美味しくできました。

  • レシピID:1930001323
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
おかずスープ 具だくさん 植物性タンパク質 リコピン
料理名
スープ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る