ツナと豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶詰(400g) 1缶
- ミックスビーンズ缶詰(140g) 1缶
- ツナ缶詰(80g) 1缶
- 鶏ガラスープ粉末 大さじ2弱
- 水 500cc
作り方
-
1
水、鶏ガラスープ粉末を鍋にかけ、沸騰したらミックスビーンズを入れて2~3分煮込む。
ツナは油漬けの場合は油を切っておく。 - 2 トマト缶詰を加えて沸騰したら、アクを取ってからツナ缶を加え、弱火で10~15分煮込む。
きっかけ
コンソメを切らしていたので鶏ガラスープで作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒なのはアク取りぐらい。 ツナ缶を入れるのでコクが出ます。 いつもはコンソメスープで作りますが、鶏ガラスープでも美味しくできました。
- レシピID:1930001323
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です。