☆スライスチーズde濃厚カルボナーラ☆超簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
生クリームがなくても大丈夫!

材料(1人分)

パスタ
100g
タマネギ
1/2個
ベーコン
50g
スライスチーズ
2枚
卵黄
1個
牛乳
100cc
オリーブオイル
適量
粒マスタード
大さじ1
塩・粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れる。
    煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。
  2. 2
    タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ベーコンを軽く炒める。
  4. 4
    牛乳を加え、温まってくればチーズを加え、弱火で混ぜながら溶かす。
    チーズが溶ければパスタを入れ、水分をとばす。
  5. 5
    塩・コショウで味を調え、火からおろす。

    卵とマスタードを加え、手早く絡ませる。

    皿に盛り粗びきコショウをかける。

おいしくなるコツ

キノコ類を入れてもおいしいです。 加熱したまま卵を入れてると蛋白質が固まってしまうので、 必ず余熱のみで。 心配な場合はお皿に移してからあえてください。

きっかけ

お店で食べたカルボナーラを簡単に再現できないかと、作っていたものが進化しました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
マスタード2011 パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
☆カルボナーラ☆パスタ☆ 

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする