海老と大葉のサクサク衣揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(下処理したもの) 4尾
- ズッキーニ(輪切り) 1/2本
- 大葉 4枚
- 天ぷら粉 適量
- ソーダ水(炭酸水)無糖 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 下処理した海老と輪切りにしたズッキーニは塩少々をまぶしておく。
- 2 海老は大葉を巻く。ボールに天ぷら粉とソーダ水を入れ、揚げ衣を作る。
- 3 フライパンに多めの油を入れ、180度になったらズッキーニを揚げ衣にくぐらせ数分揚げる。
- 4 大葉で巻いた海老も揚げ衣にくぐらせ同様に揚げる。揚がったら油きりをしてお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません