豚肉と野菜のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
赤パプリカとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイル大さじ1で炒めて塩2~3つまみ(分量外)で味付けする。
※別皿に取り出しておく。 -
2
オリーブオイル小さじ1で豚肉を炒め、火が通ったら塩小さじ3分の1で味付け。
ここに、野菜を入れてざっと混ぜたら火を止め、チーズを加え混ぜる。 - 3 2~3分置いてチーズをなじませてから再度火を付け、全体を温めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカがなければピーマンでもOKです。