豚肉と野菜のチーズ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のチーズ炒め
ちわわこ
ちわわこ
ごはんにもパンにも合います。
パプリカがなければピーマンでもOKです。

材料(3~4人分)

  • 豚もも肉・小間肉等 300g
  • 赤パプリカ 1個
  • たまねぎ 2分の1個
  • オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • パルメザンチーズ(粗みじん切りまたは粉) 30g

作り方

  1. 1 赤パプリカとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイル大さじ1で炒めて塩2~3つまみ(分量外)で味付けする。

    ※別皿に取り出しておく。
  2. 2 オリーブオイル小さじ1で豚肉を炒め、火が通ったら塩小さじ3分の1で味付け。

    ここに、野菜を入れてざっと混ぜたら火を止め、チーズを加え混ぜる。
  3. 3 2~3分置いてチーズをなじませてから再度火を付け、全体を温めたら出来上がり♪

きっかけ

肉野菜炒めを洋風にしてみました。

  • レシピID:1930001279
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ごはんに合う 洋風 パンに合う
料理名
肉野菜炒め
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る